重要通告

本行的超連結政策

貿易服務及保證書收費簡介

請查閱澳門工商業客戶適用之貿易服務及保證書收費簡介更新版本(2022年2月起生效)。

由香港上海滙豐銀行有限公司澳門分行刊發。

2022年1月24日

關於通過快速支付系統推出“過數易”跨行轉帳服務之通知

澳門金融管理局將於2021年12月6日基於 “快速支付系統”推出“過數易” 本地快速小額跨行轉帳服務。澳門滙豐銀行作為參與行其中之一,將會提供非即時跨行收款服務。

如需了解更多詳情,請按以下連結,或者聯絡我們的銀行職員查詢。

過數易 (PDF, 523KB)

由香港上海滙豐銀行有限公司澳門分行刊發。

2021年12 月1日

有關終止以託收形式處理非滙豐銀行收款的票據通知

隨著不時進行的業務檢視,由2021年 11月 30日起,本行將不再提供以託收形式處理非滙豐銀行發行的英鎊支票 ,而滙豐銀行於澳門地區以外所發行的英鎊支票可繼續以託收形式處理。 如閣下欲了解更多或需要其他安排,請與我們聯絡。

由香港上海滙豐銀行有限公司澳門分行刊發。

2021年10 月25日

2019 新型冠狀病毒通告

鑒於現時新型冠狀病毒的情況不斷變化,為顧及廣大市民與本行員工的健康,本行己加強一系列防疫措施,現呼籲客戶避免前往本行各營運網點,儘可能透過電子渠道(如網上銀行、自助櫃員機或電話理財服務)辦理所需銀行服務。

本行網點的服務和營業時間現維持不變如下:

個人理財和企業理財服務 地址 營業時間
滙豐南灣總行 南灣大馬路639號 上午9時至
下午4時半
滙豐氹仔支行 氹仔廣東大馬路星皓廣場地下G28號 上午10時至
下午5時半

如有任何查詢,請致電客戶服務熱線+8599 2888,服務時間為星期一至日早上9時至晚上11時。

如工商金融業務客戶需要任何協助,請與您專屬的客戶主任或客戶經理聯系。

本行衷心感謝閣下之諒解和配合。

2021年10月5日

有關即期匯票服務修訂通知

有關即期匯票 服務修訂通知

隨著不時進行的業務檢視,由2021年 10月 1日起,香港上海滙豐銀行有限公司將不再發行在美國及香港特別行政區兌付美元和港元貨幣的即期匯票。

請另行使用電匯處理匯款。

如閣下欲了解更多或需要其他安排,請聯絡我們。

由香港上海滙豐銀行有限公司刊發澳門分行。

2021年8月31日

有關二維碼支票簿之通知

根據澳門金管局發出的指引,本行已於2021年1月1 日實施二維碼支票電子化清算服務。如閣下仍使用舊式非二維碼支票簿,請盡快親臨本行申請新的二維碼支票簿。若閣下目前使用非二維碼專用支票,請向您的印刷商尋求建議。如有查詢,請致電您的客戶經理查詢有關詳情。

2021年1月15日

您正要離開滙豐網站。

請注意外部網站的政策與我們網站的條款須知與私隱政策不同。 接下來的網站會以新的瀏覽視窗或分頁開啟。

您正要離開滙豐網站。

請注意外部網站的政策與我們網站的條款須知與私隱政策不同。 接下來的網站會以新的瀏覽視窗或分頁開啟。